Riede: Goldberg – leichte Neigung nach Nordosten Der humose Oberboden besteht aus sandig-lehmigem Material mit hohem Grobanteil. Ausgangsmaterial dieses Bodens sind ca. 600.000 Jahre alte Donausedimente, die durch eine Wechsellagerung von kalkfreien Sand- und kalkhaltigen Kiesschichten gekennzeichnet sind. Die Verwitterung und Neubildung von Eisenoxiden bewirkt die rötlich-braune Färbung.
Verschluss: VINOLOK - Glasverschluss
Alter der Weinstöcke: 20 Jahre
Vinifizierung: im Tank bei 28° - 34° vergoren , 30 Tage Maischestandzeit
Ausbau:20 Monate im franz. Eichenfaß (1.2.u. 3. Füllung der Fässer)
Alk. 14%vol; 5,1g/l Säure; Restzucker: 1,3g/l trocken
Farbe: Tiefdunkles Rubingranat mit schwarzem Kern
Nase: saftig süßer Brombeerduft mit dezenter Zwetschkenfrucht, rauchig röstige Note, vielschichtige Nuancen nach Kirschen, Weichsel, Lakritze und Gewürznelken.
Gaumen: gute Balance aus dunkler Frucht und weichem stoffigen Tannin, sehr gut strukturiert, feine Dörrobstaromen die sehr gut haften bleiben, im Finish sehr finessenreich und elegant mit einem grossen Potential
Auszeichnung : Wein aus Österreich SALONSIEGER